中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县人社局以“四项活动”为载体着力推进工作能力再提升

发布日期:2021-09-13 16:35 来源:县人社局 浏览次数:

县人社局深入开展“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、起航新征程”主题活动,扎实开展“大练兵强本领”,以“四项活动”为载体,聚焦工作能力再提升。

一是开展专题培训活动,锤炼干部的“七种能力”。依托干部网络教育学院培训、强国理论学习主阵地,实施“政治课、专业课、体验课”三位一体系统化培训模式,不断提高干部的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力等“七种能力”。

二是开展行业培训活动,提升干部的专业能力。立足本领域、本行业、本岗位的业务特点,以“人社技能练兵比武”活动为引领,突出业务能力再提升,落实领导干部上讲台制度,通过案例教学、现场教学等多种方式,有针对性地提升干好“十二项重点工作”创新能力;同志交流讲业务、谈体会,提升成为行家里手的专业能力。

三是开展一线锻炼活动,锻造干部的攻坚能力。采取定期选派干部到乡村振兴基层锻炼、政企互派提升锻炼、上下交流多岗锻炼等方式,让干部在工作一线经风雨、见世面、长才干,着力解决实践经验不足、创新能力不够、执行能力不强等问题,锻造干部能打硬仗、善打硬仗的能力。

四是开展百日整治活动,提升防范化解风险的能力。深入开展防风险、除隐患、保安全百日整治活动,进一步把握准“底线是什么”、搞清楚“忧患在哪里”、弄明白“风险怎么化”。要对可能存在的各类风险,进行全方位、多角度、多层次、无死角“扫描排查”,提高对各种潜在和现实风险的全面识别能力。要思考应对和化解风险的对策,做到未雨绸缪,把风险化解在源头,使风险不累积、不扩散、不升级,着力提升风险防控能力和科学处置能力。(李嘉欢供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012