中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县人社局坚持“四个结合” 推进居保业务办理进入快车道

发布日期:2021-09-14 09:35 来源: 浏览次数:

县人社局居保中心作为全市“智慧人社”先行单位,工作标准高,行动快,部署实,效果好。坚持“四个结合”推进业务办理进入快车道。

一是结合党史学习教育,达到学史力行。不断创新丰富学习教育形式和内容,每周一节“学党史、上党课、开新局、办实事”党史教育课,定期在支部会交流学习心得体会,举办党史知识演讲赛,使党史学习教育入脑入心,推进工作做实做细。二是结合全市城乡居民养老保险流动宣传车进村宣传活动启动仪式在合阳启动这一契机,争创一流业绩。工作再部署、再提高、再深化,进村宣传工作扎实细致,达到家喻户晓效果,得到省市业务部门肯定,为全市带了好头,创出了经验。三是结合人社系统“局长走流程”,解决群众难题。通过走流程征求群众意见,倾听群众呼声,应答群众诉求,把群众反映强烈基金缴费难、领取难作为整改的重点和难点,及时与税务部门沟通、积极争取上级支持,细研业务流程,提出整改措施,不断在强化管理、内部完善上下功夫。居民个人可通过手机APP直接缴费,居保中心通过金融管控平台实现养老金秒发,这样大大方便居民缴费和领取,深得群众欢迎。四是结合县纪委“加强作风建设、切实解决群众反映强烈的突出问题”等专项整治活动,保障基金安全。不断聚焦社保基金管理领域群众集中诉求和风险隐患,围绕群众反映强烈突出问题,自查自纠,加大自我防范和监督,寻找工作的漏洞,弥补工作短板和不足,先后核查疑似数据13811条;同时为解决网络认证跨度时间较长的问题,建立了村社区代办员制度,每月村社区代办员报送本辖区的人员减少名册,居保中心根据报送情况及时暂停待遇,避免后期为追讨基金带来麻烦,为县人社局开展打击欺诈、骗取社会保障基金专项整治带了好头,创出经验,为下一步深入开展整治活动提供有益借鉴。(李嘉欢 吉晓春供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012