中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县城关中学迎接陕西省“316工程”素质教育暨质量提升优秀学校实地核查

发布日期:2021-11-18 09:25 来源:合阳县城关中学 浏览次数:

11月16日下午,陕西省教育督导委员会督导组专家王小战、王栋、霍海军、李红娟一行4人莅临合阳县城关中学,对县城关中学创建陕西省“316工程”素质教育暨质量提升优秀学校进行实地核查。县政府副总督学王丽、教育局督导室主任马超峰陪同检查。

汇报会上,城关中学校长王合敏从立足职能抓党建,守好育人初心;立足岗位抓师德,树好行业作风;立足课改抓质量,上好“知识”课堂;立足“双减”抓内涵,上好“素养”课堂;立足德育抓养成,上好“人生”课堂;立足防范抓安全,建好平安校园六个方面详细汇报了学校在发展素质教育工作方面的创建工作情况,展示了学校素质教育成果。

专家组通过巡视校园环境、观看大课间、检查功能部室,通过走课检查学校社团活动和课堂教学改革,查阅了创建资料、组织了师生座谈问卷,对学校进行了全面评估核查。

反馈会上,专家组成员充分肯定了我校在推进素质教育方面的成绩,一致认为学校办学方向端正、文化积淀深厚、队伍建设优质、教育管理精细、研修氛围浓厚、示范引领作用强、学生综合素养突出、质量监测结果整改成果显著。同时,对学校工作提出了宝贵意见,为学校下一步的工作指明了方向和重点。

城关中学王合敏作表态发言:一是对专家组深入校园查硬件,走进课堂看改革,组织座谈做调研,扎实细致的工作表示敬佩,对专家组为学校高质量发展提出的改进意见和创新举措表示感谢,二是结合专家组反馈的问题,我们将积极发扬成绩,扎实做好问题整改,补齐短板,提升办学水平;三是解放思想,积极创新,在办学质量上再创新高!

合阳县人民政府副总督学王丽代表教育局表态发言:一是抓好反馈问题整改;二是抓好办学条件改善;三是抓好学校精细管理;四是抓好后期指导督办。

城关中学坚持落实“立德树人”根本任务,强化“五育并举”,全面实施素质教育,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系。学校将以此次评估核查为契机,充分发挥导向作用,进一步探索五项管理、“双减”工作、三个课堂提质增效方法策略,不断提高学生综合素质,在办好“魅力教育、品质城中”的道路上再写新篇章,再铸新辉煌!(张玉龙供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012