中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

国网合阳县供电公司:冬季大排查 温暖百姓心

发布日期:2021-11-18 17:16 来源: 浏览次数:

入冬后气温骤降,用电负荷急剧攀升,为确保电网安全运行,11月18日,国网合阳县供电公司甘井供电所对辖区社区、学校、农业园区进行冬季用电安全隐患大排查。

保障社区用电无忧,寒冷天气里,空调、电热毯、电暖器、电热扇等各种取暖“神器”轮番上阵,为社区居民带来温暖的同时,也带来了很多用电安全隐患。为防患于未“燃”,保障辖区居民冬季用电无忧,该所组织人员深入家福社区进行了冬季用电安全隐患大排查。

在检查中,工作人员着重对社区的变压器、漏电保护器、线路、电表等进行了检查,对发现的隐患按照“发现一例整改一例”原则,制定相应整改方案,明确隐患整改时间、设备隐患内容、整改措施,确保社区群众安全用电。工作人员还走进孤寡老人家中,对线路、开关、插座等进行了详细查看,发现隐患及时消除。入户走访的同时,工作人员向群众发放安全用电宣传单,讲解家电设备的安全用电常识和注意事项,引导群众安全用电,营造安全和谐的用电环境。

心系校园用电安全,为保证学校冬季用电安全,甘井供电所对辖区学校内外供电线路、电力设备设施进行了全面排查,重点对学校配电室、教学楼、办公区、食堂等场所的线路、开关、灯管、插座等进行了细致检查,对检查出的破损、漏电、老化等安全隐患进行维护和更换,及时消缺,对暂时无法处理的隐患协助校方制定整改措施,督促协助其及时整改。

该所借此次排查,向广大师生开展电力安全宣传。发放安全用电小册子,讲解冬季安全用电知识,引导师生如何在保护好自己的前提下安全用电、节约用电,进一步增强安全用电意识。

暖心服务助园区增收,甘井镇果蔬产业发达,果蔬大棚较多,这次也成为该所电力排查的一个重点区域。在辖区牧心田园农业园区,工作人员对其供电线路和设备进行了拉网式排查,重点对果蔬大棚内架设的通电导线、供暖用电设备等进行检查,对老旧的开关、漏电保护器进行更换,对个别大棚内的“地爬线”“蛛网线”等私拉乱接现象进行了及时整改,针对果蔬大棚用电特点讲解用电知识,反复叮嘱指导客户落实风险防控措施,为园区安全用电送上“定心丸”。“太谢谢你们了!这下再也不用担心用电问题了,我们的收入有保障了。”该园区负责人武娇感激地说。

此次排查是党史学习教育和社会责任的深度融合,扎实开展“我为群众办实事”的一次生动实践活动。下一步,该所将继续对辖区其他场所进行隐患排查,及时消缺,使广大人民群众用上放心电、舒心电,让人民群众在寒冷的冬季能切实感受到浓浓的暖意。(通讯员 温芳能)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012