中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县召开2022年城乡居民医疗保险费征缴工作推进会

发布日期:2021-11-19 09:47 来源:合融媒 浏览次数:

11月17日,我县召开2022年城乡居民医疗保险费征缴工作推进会。

会上,县医保局局长王延峰解读了2022年城乡居民医疗保险缴费的具体政策。税务局副局长王宏对此项工作进行了安排部署。

就做好城乡居民医疗保险征缴工作,县委常委、常务副县长菊峰要求,思想认识要到位。各镇(街)和相关部门要站在讲政治、重民生的高度,强化责任担当,保持攻坚克难劲头,想最实举措、用最大力度、以最好作风,解群众难题、办民生实事,全力推动年度征缴工作。统筹推进要到位。要做好特困人员、低保对象、重残人员、脱贫人口等困难群体参保缴费工作,切实做到应保尽保。要组织村、社区,通过张贴公告、悬挂横幅、发放资料等形式,广泛宣传医保政策,提高居民参保知晓度。要充分发挥驻村干部、帮扶干部、村组干部的作用,利用帮扶入户、日常走访等形式,向群众宣讲政策,帮助群众完成自助缴费。协调配合要到位。行政审批局对12345来电涉及医保征缴的,要做好政策解答;各银行金融机构要优化缴费流程,增加缴费渠道,方便群众缴费;各涉及相关部门要大力支持,全程参与,推动形成工作合力。确保全县城乡居民基本医疗保险费征缴工作全面、如期、高质量完成。

副县长原向勇参加会议。(合融媒 强洋)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012