中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

合阳县召开妇女健康保险工作推进会

发布日期:2021-11-28 17:42 来源: 浏览次数:

为进一步推动我县2021年度妇女健康保险工作,按照省、市妇联关于开展妇女健康保险助力“巾帼防贫行动”工作的要求,11月26日,合阳县召开了妇女健康保险工作推进会。会议由县妇女儿童服务中心副主任侯晓兰主持。

会上,县妇联党组副书记高小云带领大家学习了党的十九届六中全会精神,中国人寿合阳支公司团险部经理王成刚通报了今年我县妇女健康保险工作进度,中国人寿合阳支公司副经理郭欢为工作突出的自然资源局妇联主席李春盈、黑池镇妇联副主席郑金玲发放了奖金,两位妇联干部也做了经验交流,金峪镇黄浪肖女士讲解了她和人寿保险合阳支行的“不解之缘”,中国人寿合阳支公司副经理郭欢为大家进行了业务培训,县妇联党组书记、主席陈媛最后作了动员讲话。

她指出,中国人寿保险公司作为国有副部级央企、全球最大的寿险公司,一直致力于大力发展民族寿险业,妇女健康保险项目是全国妇联发展部与中国人寿保险总公司自上而下共同签署的一项战略合作工程,是中央自上而下的一项民生工程,因此大家务必提高认识,把思想和行动统一到中省市妇联关于妇女健康保险的安排和部署上来。她明确,在国家大数据的统计中,由于“两癌”认知的匮乏和防范意识的欠缺,农村女性成为了乳腺癌和宫颈癌的高危人群,“两癌”患病妇女因病致贫、因病返贫的问题频频发生,做好妇女健康保险工作事关妇女群众的切身利益,事关巩固脱贫成果,搞好这一件惠及妇女群众实事非常紧迫、非常必要、非常重要。她强调,妇女健康保险工作将作为妇联年底考核的重要依据,实行“镇街包联、逐村销号”的工作方法,采取“3+1”的工作模式(镇街妇联召开一次工作推进会、走访一遍全镇村(社区)、培训一轮村级妇联主席;县级各部门召开一次专题恳谈会),日汇报、日排名、周总结,确保此项工作顺利完成。

各镇街妇联、机关事业单位妇联、中国人寿合阳支公司共90余人参加会议。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012