中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县提早预警谋划 科学应对雨雪天气

发布日期:2022-01-24 10:00 来源:合融媒 浏览次数:

面对雨雪天气,县农业农村局早谋划、早部署,通过多种渠道广泛宣传防范应对措施和技术指导意见,引导种植户和养殖户科学应对雨雪天气,确保全县农业生产安全稳定。

降雪发生后,合阳县硕硕后稷现代农业园区生产主管赵积虎及时组织工人对园区道路积雪进行清除,并实时监测大棚内温度变化情况,确保园区10多亩冬菜苗和38个大棚不受降雪天气影响。

硕硕后稷园区生产主管赵积虎:接到预警通知以后,我们对大棚进行了检查加固,现在下了雪以后,到棚里面温度能降个三四度,对这个农业生产蔬菜没有太大的影响。

据气象台预报,我县21日至24日将出现雨雪天气过程,从20日晚上十点开始,我县出现持续降雪天气,并伴有4到5级大风。县农业部门提前通过微信、广播、电视等渠道广泛宣传防范应对措施和技术指导意见,提醒种植户和养殖户及早做好应对防范工作,并建立24小时值班和领导带班制度,及时对全县农业生产工作进行调度指导。

县设施农业发展中心主任王敏侠:对技术人员进行分组,分园区进行技术指导,指导他们对园区的棚膜进行检查和修复,压紧拉线,压实棚膜,对棚体进行加固,并提醒大家提前准备好除雪的工具和人工增光补温的设施,在降雪期间和雪后及时组织人员指导大家对棚体的积雪进行清除,把极端天气对农业生产的影响降到最低,确保全县农业生产的有序和稳定进展。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012