中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县首批驰援西安医疗队平安凯旋

发布日期:2022-01-27 09:20 来源:合融媒 浏览次数:

白衣铠甲护秦地,山河无恙凯歌还。1月25日,我县驰援西安疫情防控工作的首批10名医护人员圆满完成任务平安凯旋。

在合阳高速路口,驰援西安医疗队乘坐的大巴车抵达我县,车刚停稳,迎接的人群纷纷上前帮助队员搬运行李,一束束饱含敬意的鲜花送到了每一位医疗队员的手中。

据了解,我县首批驰援西安医疗队共10名队员,由县疾控中心、县妇幼院以及部分乡镇卫生院医务人员组成。

他们自2021年12月20日进入西安,经过37个日夜坚守圆满完成任务。期间,医疗队在西安市碑林区、雁塔区主要开展流行病学调查、转运、消杀、酒店风险评估、风险人群摸排等工作,用实际行动践行了“敬佑生命、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的职业担当。

县疾控中心流病科干部李盼:一个多月的抗疫支援工作,非常地扎实,辛苦。这也是我人生的一个重要经历。在今后工作中,我将继续发扬抗疫精神,时刻激励自己,干好本职工作。

坊镇中心卫生院医生王艳:这次最大的感受就是,对于个人而言,我感觉是对我的一种历练,也是一种挑战,更是一种成长,在我的工作中会留下深刻印象。(合融媒 王秦川 王超强)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012