中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

产业兴旺 助推乡村振兴

发布日期:2022-01-29 09:59 来源:合融媒 浏览次数:

乡村要振兴,产业必先行。近年来,我县把发展产业作为深入推进农村产业革命的重大战略,结合当地特点和市场需求,因地制宜发展产业,有效带动农户增收致富,巩固拓展脱贫攻坚成果,高效助力乡村振兴。

产业振兴是乡村振兴的物质基础。只有产业兴旺,农村才能兴旺。城关街道席家坡村的益民养鸡专业合作社的工人们将鸡蛋分拣、装箱、打包、装运,发往县城的各大批发超市,走进千家万户。58岁的郭永民就是其中一员,据他介绍,他已在这里工作四年,每天负责喂食、分拣、装箱等工作。

城关街道席家坡村益民养鸡专业合作社成立于2018年,通过“合作社+养殖户+基地”的经营模式,使合作社规模逐渐发展壮大,周边养殖户通过以土地入股、资金入股的形式加入到合作社中来,农民出土地,合作社出资金、出技术、包生产管理、包产品销售,农民可以在自己的土地上打工挣钱,合作社和入社农民共同承担养殖风险,实现小生产与大市场的对接,组织千家万户扩大产业化经营。

城关街道席家坡村产业蓬勃发展的景象,是全县实施巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的缩影,结合产业发展特点,我县已建立完善现代农业产业体系,促进一二三产业融合发展,确保乡村全面振兴和县域经济高质量发展。(合融媒 任剑 李珍)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012