中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

多措并举落实失业保险一次性扩岗补助政策

发布日期:2022-11-29 16:43 来源:县社保中心 浏览次数:

根据《关于拓宽失业保险助企扩岗政策受益范围的通知》陕人社函【2022】470号文件精神,县社会保障中心加大政策宣传力度,积极落实拓宽一次性扩岗补助政策。

一是多渠道扩大政策知晓度,解读相关政策。由企业招用2022年度普通高校毕业生拓宽至离校两年内未就业普通高校毕业生和2022年登记失业的16至24岁青年,身份确认以就业部门所掌握的失业登记数据为准。

二是简化申报程序,落实助企扩岗政策。一次性扩岗补助可采取“免申即享”或“自主申请”。“免申即享”的企业无需申请,由失业保险经办机构通过数据比对核验申领条件,将相关信息推送企业,经企业确认无误后,一次性发放补助资金;招用登记失业青年的企业、依法参保经营性人力资源服务公司及劳务派遣公司等企业,按要求提供资料后,失业保险经办机构在收到企业申请后30日内向符合条件的企业发放。

截至目前,11户企业申请一次性扩岗补助3.75万元,已全部发放到位。(县社保中心 雷晓燕 房冠珠)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012