中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县供销联社安排部署春节前重点工作

发布日期:2023-01-18 15:09 来源:县供销联社 浏览次数:

近日,县供销联社召开节前重点工作安排部署会,邢纪鹏主任主持会议,全体领导干部参加。

会议学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议上的重要讲话精神,陕西省供销总社关于做好2023元旦春节期间有关工作的通知、以及陕西省安全生产委员会办公室关于认真汲取事故教训立即开展烟花爆竹安全专项整治行动的通知以及县纪委办关于2023年元旦春节期间进一步严明纪律作风的通知等文件。

会议要求,2023年是深入贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是恢复重建供销系统关键之年,全体机关干部要齐心协力,结合各自岗位职责,对标省市供销社及县委县政府安排部署要求,扎实谋划、认真落实好各项重点工作,确保实效。

会议召开后,全体同志立即行动,分工合作,认真落实节前各项重点工作。首先做好当前疫情防控转段工作。按照新冠病毒感染实施“乙类乙管”总体方案要求,围绕“保健康、防重症”,采取科学精准措施,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对系统经济运行的影响;二是扎实开展节日走访帮扶慰问各项工作。送温暖,献爱心,落实落细各项帮扶措施,保障困难职工及帮扶村困难群众基本生活;三是充分发挥供销合作社保供稳价优势。积极参与当地联保联供机制,充分发挥供销合作社优势,加强产销对接,做好年货节的粮油肉蛋奶果蔬等重要民生商品保供稳价工作,不断丰富节日市场供应。要积极做好春耕备耕农资供应服务工作,同时开展农资送货下乡、进村活动,减少流通环节,维护农资市场稳定。四是从严从实从细做好安全稳定排查工作。坚持底线思维,以“时时放心不下”的责任感,压紧压实安全稳定责任。落实北方大厦、合同兴电商公司以及烟花爆竹经销部等重要场所全天候监控措施,发现隐患立即整改,坚决防范和遏制不安全事故发生。五是坚持不懈纠“四风”树新风。进一步加强党性党风党纪教育,全体领导干部大力弘扬“扁担精神”“红背篓精神”等优良传统,自觉践行勤俭文明、简约俭朴精神,认真落实中央八项规定,大力纠治在疫情防控、民生保障、帮扶救助、安全稳定等方面不作为、乱作为问题。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012