中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县行政审批服务局党组召开理论学习中心组(扩大)会暨传达县委十八届六次全体(扩大)会议精神

发布日期:2023-01-19 09:44 来源:县行政审批服务局 浏览次数:

近日,县行政审批服务局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,全体机关干部及政务服务中心中层以上干部参加会议,驻政府办纪检组副组长陈雁列席会议。

会议组织学习了1月9日中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全会精神、1月11日全县科级领导干部述责述廉会议精神。就贯彻落实会议精神提出要求,一是进一步强化廉政教育。党员干部通过学习强国平台观看《永远吹冲锋号》等廉政专题教育片,要懂法纪、知敬畏、守底线,筑牢廉洁纪律防线;二是进一步强化责任监督。认真落实领导干部“一岗双责”责任制,将党风廉政建设与日常工作要同安排同部署同落实,细化落实廉政工作责任;三是进一步强化作风建设,抓实十项措施,抓牢六项纪律,遵守机关“十不准”行为规范;四是进一步强化问题查处。围绕作风、工作、责任,加强监督,强化问题查处。

会议组织学习了1月10日县委十八届六次全体(扩大)会精神,重点学习了县委书记邓宽社、县长赵超的讲话。就贯彻落实会议精神强调,一是着力在深化贯彻落实党的二十大精神上下功夫。要把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持周例会学习研讨,确保知行合一,入脑入心;二是着力在推动重点工作任务上下功夫。在筹备工作年会的基础上,进一步修改完善2023年工作要点,高点谋划项目建设高质量发展推进年活动、营商环境突破年活动、干部能力作风提升年活动、民营经济大发展、集成管理网格化及政务服务三化建设等工作;三是着力在改革创亮点上下功夫。深入推进一件事一次办集成改革,加强数字政府建设,推进集成管理网格化工作;四是着力在便民利企服务、提升工作效能上下功夫。常态化坚持六办三免特色政务服务,项目立项帮办代办“容缺+承诺”要进一步规范,全力在“简、快、好”上做文章;五是在转变作风促落实上下功夫。发扬“勤快严实精细廉”工作作风,一步一个脚印干好每项工作,严格按照值班要求,做好春节假日值班工作,为2022年工作画一个圆满的句号,为2023年工作实现追赶超越迈出崭新的第一步!

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012