当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
城关街道办“四举措”再掀脱贫攻坚新高潮
发布日期:2017年03月20日

城关街道办通过百人入户、产业发展、移民搬迁、基础建设等四项举措再掀起脱贫攻坚新高潮。

百人入户,准施策。选派街、村两级干部223人,帮扶贫困户403户,1368人,利用周二“扶贫工作日”集中统一下乡入户,“望闻问切”弄清贫困户致贫原因及当前困难,“对症下药”开出帮扶措施和帮扶计划的“药单”。

产业发展,强根基。发展恒源牧业、鑫登家庭农场、硕丰生态农业园区等7家现代农业园区,辐射带动园区周边贫困群众以流转土地、入园务工、入股分红等方式参与现代农业建设,共享产业发展成果,不断为贫困群众的钱袋子“添源增流”。

移民搬迁,拔穷根。通过贫困户自愿报名,村组初审、公示,街办复审,县扶贫办终审的三级联审方式,共确定移民搬迁贫困户149户,629人,截至目前已完成移民搬迁户的审查和“一表三协议”的签订工作。

基础建设,惠民生。城关街道办及时与相关部门对接,推进顾贤村、孟家庄村、安家庄村、临皋村、大郭村等7个村的道路改造提升、排水工程、村庄绿化亮化美化等基础设施的建设工作,不断增强贫困群众的获得感和幸福感。(城关街道办史威供 责任编辑吉小娟)

上一条:百良:坊镇观摩团来我镇陌西村交流学习
下一条:路井镇召开脱贫攻坚暨“追赶超越”推进会

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿