当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
新池镇开展“关注女性健康、关爱贫困母亲”爱心义诊活动
发布日期:2017年04月19日

4月18日,新池镇政府联合陕西省妇女健康协会、陕西省妈妈环保志愿者协会、西安天佑妇产医院、合阳县妇联赴南沟社区开展“关注女性健康、关爱贫困母亲”爱心义诊活动。

在义诊活动现场,专家们耐心为贫困妇女进行B超、血常规、心电图、乳腺等常规检查,并详细询问贫困户妇女的身体状况,仔细分析病情,讲解注意事项,认真解答妇女们关于常见病的预防诊治等疑难问题,同时设立咨询处和发药点,为检查完的贫困户们免费发放药品,并根据需求,讲解了女性健康等相关常识,引导她们在日常生活中科学饮食、健康生活。

自扶贫工作开展以来,新池镇结合本镇实际,对全镇所有贫困户人口进行调查摸底,对因病致贫的贫困户逐一登记造册,及时将健康扶贫的相关政策送到有需要的贫困户中,夯实精准健康扶贫工作,不断提升群众满意度。(新池镇罗雪敏供 责任编辑张瑜)

上一条:金峪镇加强基层党务干部队伍建设
下一条:洽川镇召开脱贫攻坚“自查自纠、补课补短”整改工作会

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿