当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
金峪镇加强基层党务干部队伍建设
发布日期:2017年04月19日

近日,金峪镇党委实施“三举措”,有效加强党务干部队伍建设

一是每月举办一期基层党务干部培训班。培训班主要围绕当前中央政策及政治任务进行学习讲解,对村级党务干部在平时工作中遇到的困难问题进行答疑解惑,同时就当月业务知识进行专题培训,提高党务干部政治理论素质及业务素质。

二是每月召开一次党建工作例会。镇党委规定每月25日召开党建工作例会,例会要求党支部书记和党建专职管理员共同参加。各支部就当月党建工作情况进行简要汇报,镇党委进行点评、交办下月工作任务并提出具体要求。

三是实行“周安排、月考核、季通报”制度。每周三为“党建工作日”,镇党委就本周重点工作进行安排;月末镇党委组织考核考评;每季度进行一次观摩巡诊并进行打分排名通报。“周安排、月考核、季通报”制度给基层党务干部有效的压力传导,促使党务干部提高认识、提升素质,促进全镇党建工作奋力实现追赶超越。(金峪镇党晓芬  责任编辑秦玉)

上一条:和家庄镇迅速传达学习贯彻县委常委扩大会议精神
下一条:新池镇开展“关注女性健康、关爱贫困母亲”爱心义诊活动

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿