当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
王村镇召开传达贯彻“三讲话一通报”工作会
发布日期:2017年04月21日

4月19日,王村镇召开了传达贯彻“三讲话一通报”工作会及脱贫攻坚“自查自纠、补课补短”安排会。镇领导班子全员、全体机关干部、村党(总)支部书记和村委会主任、驻村第一书记等100余人参加了会议。

会议传达学习了习总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话、毛万春同志在渭南市委脱贫攻坚专题会议上的讲话、县委李书记在县委常委扩大会议上的讲话和国务院扶贫开发领导小组对2016年陕西省扶贫开发工作成效考核情况的通报等精神。宣读了合阳县脱贫攻坚整改问题清单以及王村镇脱贫攻坚“自查自纠、补课补短”整改月专题活动实施方案;安排部署了脱贫攻坚工作,要求补课补短,解决数据信息不精准问题,做好回头看,切实解决帮扶工作不到不实问题,扶贫资格做到严格管理、严格审计、分类审批,解决满意度不高问题,定期入户调研了解情况,切实落实工作基础,发展产业,助力脱贫攻坚,提高工作水平,提高认识,积极开展工作,建立常态化督察机制,对脱贫工作进行重点督查,建立信息化工作机制,用社交网络开展工作。

镇党委要求,脱贫攻坚“自查自纠、补课补短”整改月专题活动,一是思想上重新认识。脱贫攻坚工作要转变认识,才能推动工作进展;二是行动上更加自觉。一切工作都怕自觉,任何问题都能迎难解决;三是措施上再明确。今年一切工作都是为了脱贫,一切工作成效都看脱贫;四是数据上大“清洗”。对信息系统进行全面完善;五是监督上越严格。进行责任排名,镇纪委积极发挥监督作用,设立举报电话,及时通报。全镇上下同心努力,坚决打赢脱贫攻坚战。(王村镇武妍、刘泽楠供稿 责任编辑党冬)

上一条:金峪镇纪委严把纪律关 为脱贫攻坚保驾护航
下一条:和家庄镇迅速传达学习贯彻县委常委扩大会议精神

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿