当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
城关街道办事处扎实做好兵役登记工作
发布日期:2017年05月17日

城关街道办事处针对征兵工作的新形势、新任务,采取多种手段,激发广大适龄青年的国防观念和依法服兵役的自觉性,扎实做好兵役登记工作,为征兵工作打牢基础。

及时召开了办村两级兵役登记专题会议,安排部署兵役登记工作,成立兵役登记工作领导小组,各包村同志有力配合抓,确保兵役登记工作落到实处。各村(社区)充分利用横幅、LED电子屏、广播、宣传彩页等载体,广泛宣传《国防法》、《兵役法》等法律法规,使广大适龄青年和家长了解征兵政策规定,调动适龄青年参加兵役登记的积极性和自觉性。

为了掌握符合兵役条件青年的分布、数量和质量情况,对全办1993年—1999年出生(18—24周岁)的适龄青年,进行了拉网式摸底调查,确保不漏一人,据统计全办共有适龄青年5000余人。采取以会代训、集中培训、手把手教授的方法,对办、村干部进行登记业务培训,转变工作观念、明确工作任务和操作流程,增强工作开展的规范性、快速性。针对适龄青年外出频繁、流动性大的特点,采取村集中设登记站与流动设站相结合、报名登记与主动上门登记相结合、本人登记与家长代登记相结合的方法,科学确定登记方法,力求做到兵役登记全覆盖、无遗漏。

截止目前,全办适龄青年兵役登记人数超2000余人,工作量已过半。(城关贺芳洁秦玲供 责任编辑吉小娟)

上一条:百良镇:创新党员干部查岗方式 微信查岗破解监督难题
下一条:城关街道办事处学习贯彻落实渭南市脱贫攻坚培训会精神

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿