当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
黑池镇五丰社区“党建+3C”活动助力追赶超越
发布日期:2017年05月18日

黑池镇五丰社区聚焦追赶超越,立足实际,开展“党建+脱贫攻坚+美丽乡村+集体经济”的党建品牌创建活动,按照“党总支牵头抓总、支部带头引领、党员领头示范”的工作思路,突出抓好三项重点工作,助推追赶超越。

在脱贫攻坚中,因村定标,党总支牵头抓总,因村制定脱贫计划、明确脱贫目标、提出完成时限,夯实工作责任,定期督查考核;因户施策,各党支部在督促联系“万名公职人员帮万户贫困户”帮扶干部的基础上,建立党员干部“一对一”联系帮扶贫困户制度,有针对性地落实好公职人员帮扶贫困户的各项脱贫措施,确保贫困户如期脱贫;因人施策,针对每一名贫困人口的不同情况,建立帮扶工作台账,有重点性地贫困人员进行重点帮扶。

在美丽乡村建设中,突出示范引领,由社区干部和党员骨干组成基层先锋队,做好村容整洁的宣传发动和示范带动工作,带领群众规划村庄、改造旧房、清除垃圾,全民参与美丽乡村建设,促进乡村风貌改善;突出文明引领,通过开展各类文体活动,大力营造移风易俗宣传氛围,切实发挥“一约四会”作用,传递社会正能量,提升广大群众生活的幸福感。

在产业发展中,建立社区示范区四块,由五丰社区党总支牵头,运行“党支部+党员+贫困户”的模式,由党员与贫困户一对一结对帮扶,每个贫困户种植2亩黄花菜,着力构建“党支部+产业基地+合作社+农户”的富民党建新模式,实现基层党建和集体经济发展的双赢;鼓励有条件的农民,因地制宜,发展种养殖专业户,家庭农场组建合作社,提高农民参与经济发展的组织化程度,力争到2018年五丰社区拥有自己的品牌化合作社,2019年拥有社区职业新型农民队伍,2020年农业发展步入现代化轨道。(黑池镇段侨飞供    责任编辑张瑜)

上一条:洽川镇学习推行贵州省台江县“干部驻村十步工作法”
下一条:百良镇:创新党员干部查岗方式 微信查岗破解监督难题

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿