当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
百良镇:创新党员干部查岗方式 微信查岗破解监督难题
发布日期:2017年05月18日

为检查党员干部在岗情况,提高查岗实效,百良镇主要领导积极响应国家创新管理机制,从工作实践和经验中总结摸索出顺应时代与时俱进的工作方式,创新了监督管理机制,充分利用微信的优势,通过共享实时照片和视频的方式破解监督难题,杜绝以往一些监督方面存在的问题。利用微信的便利性可以随时随地监督干部的工作情况,杜绝了以往干部在工作中监督汇报难的问题;利用微信的共享性可以让所有干部了解每一位工作人员的工作情况,杜绝了以往干部互相推诿工作的情况;利用微信的及时性,可以了解干部的实时工作情况,杜绝了以往干部在外工作监督难的问题。

百良镇创建镇村干部工作群、党委办工作交流群、信息员交流群等多个微信群,不仅可以利用微信群通知会议,而且镇村干部将每天工作照片发到群里,可以互相学习好的工作方式,有利于领导干部及时掌握每位干部的在岗情况,有效的监督其工作。做到了信息第一时间共享,资料第一时间上报,工作动态第一时间掌握,大大节约了工作成本,提高了工作效率。微信查岗简化了查岗流程,解决了监督不全面的问题,强化了干部管理,提升了工作效能。(百良镇徐翠、李月供稿)

上一条:黑池镇五丰社区“党建+3C”活动助力追赶超越
下一条:城关街道办事处扎实做好兵役登记工作

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿