当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
甘井镇积极开展冰雹灾后自救工作
发布日期:2017年08月08日

8月6日,甘井镇北伍中村、护难村、北张庄村、万年村等四个村遭受冰雹灾害,给苹果、玉米等农作物造成了严重的损失。据统计,苹果受灾7250亩,玉米受灾3300亩。灾情就是命令,甘井镇党员干部不等不靠,抓紧做好生产自救,恢复生产,力求灾害损失降到最低。

8月7日,甘井镇立即召开机关全干会,安排部署灾情排查工作。领导班子分四个小组深入灾区,与村组干部、包村同志逐户逐地块调查核实受灾情况,对受灾群众的农作物面积、损失程度等进行详细登记,做到不漏地块、不漏户;积极联系民政部门,千方百计争取补助资金,扶持受灾果农恢复生产,帮助和引导群众树立信心,力争把灾害损失降到最低程度;及时与果业局取得联系,邀请专业人员实地勘察受灾情况,根据实际提供自救技术支持;加强与气象部门的联系,着重做好冰雹、风灾、强降雨等灾害性天气的预测预报工作;制定更严格的值班制度,做到灾情不减、“组织”不拆、人员不散,确保人财平安和社会稳定。积极动员群众开展亲朋帮助、邻里互助,对有积水的果园,在果树行间挖排水沟,迅速进行排水降湿等。

目前,受灾群众情绪稳定,救灾工作正在有序进行。(甘井镇雷恺供   责任编辑吉小娟)

上一条:百良镇召开村(社区)妇代会改建妇联工作启动会
下一条:洽川镇开展脱贫攻坚观摩点评活动

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿