当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
甘井镇积极开展雹灾果树管理
发布日期:2017年08月10日

8月6日下午17时,甘井镇东南部地区遭遇冰雹、大风自然灾害,北伍中、万年、北张庄、护难、麻阳、龙泉等6个村7000余亩果树受损。甘井镇积极采取各种措施,开展生产自救工作。

8月9日,甘井镇联系县果业局聘请赵亚梅、李绪侠老师,在甘井镇伍中、万年等村进行了灾后果树管理培训,针对果园受雹灾后,从病虫害防治、保叶增肥、种草保墒、夏季修剪、适时追肥等五个方面加强果树管理技术培训力度,保证灾后果树管理不放松,确保8-9月份果实膨大、花芽分化关键时期果树的肥水、病虫害防治工作能跟得上,见成效,以赢得果园遭受雹灾后的最大效益,进一步提升甘井果业发展的后劲。(甘井镇王挺供  责任编辑吉小娟)

上一条:洽川镇将推出自行车观光旅游扶贫新产业
下一条:城关街道办“砸重锤、下猛药”解决干部坐班值班存在的问题

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿