当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
洽川镇将推出自行车观光旅游扶贫新产业
发布日期:2017年08月11日

近日,洽川镇依托洽川景区旅游产业,结合洽川脱贫攻坚工作,决定推出由贫困户入股分红的自行车观光旅游扶贫新产业。

该产业采用党委+党支部+公司+贫困户的模式,利用产业直补到户的方式,由镇上指导、村上组织,经过贫困户同意,集中资金,购置了224辆观光旅游自行车,统一交由合阳县小康旅游发展有限公司进行经营,贫困户是股东,还可以参与劳务,利润分成坚持日日清、月公示、月分成。

该产业根据洽川景区布局特点,规划了3条观光线路,第一条湿地游:沿堤坝路、起点为处女泉、经过夏阳瀵、黄河魂、观鸟台,全长4公里,经过4个景点;第二条乡村游:起点为帝喾陵、经过水车广场、天柱山、王村村史馆、乐滑谷、关中水乡、观莲区,全长6公里;第三条观黄游,起点为沿黄路、浮桥路、至黄河浮桥,全长4公里。

目前,此产业项目正在积极筹备,8月底即可试运营,预计明年可为贫困户带来每户每年3000元—5000元的经济收入,可带动王村、南菜园40户贫困户脱贫致富。(洽川镇供   责任编辑吉小娟)

上一条:城关街道党工委:“三大课堂”强化基层党员教育
下一条:甘井镇积极开展雹灾果树管理

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿