当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
城关街道党工委:“三大课堂”强化基层党员教育
发布日期:2017年08月11日

城关街道党工委以党员“统一活动日”为抓手,开设掌上课堂、抓实网络教育、架设空中课堂“三大课堂”,方便党员“随时随地随身”学习,强化基层党员教育。

“指尖课堂”是建立党建助理员、支部书记工作微信群,方便党务工作者的沟通交流,实时了解最新工作动态;各村(社区)成立党员微信群或QQ群,通过定期或不定期发送脱贫攻坚、党章党规、“两学一做”等相关学习资料。党员干部只需指尖轻轻一点,就能做到学习教育“两不误”。“网络教育”是建立远程教育播放站点33个,每月为党员干部播放4次政治理论、农业政策解读和农村实用技术,使用智能手机的党员干部均添加了陕西先锋、渭南党建、合阳党建等APP,全面开展学用结合活动。“空中课堂”是将广播作为重要的传播媒介,在农忙时节以及各大节日,结合中心工作的推进落实,29个大喇叭工程同时发声,定时播放脱贫攻坚政策、村规民约、平安建设、“两委”换届纪律等,让农村党员群众在田间地头、房前屋后就能接收到政令传达、党员教育、灾害预警等信息,拓宽了党员群众日常获取信息、接受教育的渠道,起到引导舆论、以学促行的良好效果。(城关街道办贺芳洁王宁供 责任编辑吉小娟)

上一条:百良镇召开追赶超越二季度工作总结暨三季度工作安排专题会
下一条:洽川镇将推出自行车观光旅游扶贫新产业

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿