当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
洽川镇“四亲”工作法确保脱贫攻坚做实做细做小
发布日期:2017年09月14日

为了深入贯彻落实我省、市、县脱贫攻坚各项决策部署,全面落实精准识贫、精准帮扶、精准退出,洽川镇党委、镇政府决定集中精力、集中火力、集中智力,实施洽川镇脱贫攻坚“四亲”工作法,即“开一次亲情会,写一封亲情信,列一张亲情单,出一个亲情策。”

“开一次亲情会”,帮扶干部每季度与贫困户家庭召开一次亲情家庭会,深入了解其目前情况,为以后修订帮扶计划提供参考。“发一封亲情信”,帮扶干部每半年结合贫困户致贫原因及已享受到的政策为贫困户手写一封信,使其知晓以后还将享受到的政策,感受到国家的关怀。“列一张亲情单”,帮扶干部每半年汇总整理贫困户在生产生活中遇到的实际困难,与各方一道积极寻求解决方法。“出一个亲情策”,针对贫困户自身情况及制约其发展的因素,帮扶干部与村干部进行会诊,制定一套切实可行的脱贫方案,实现贫困户自力更生,彻底拔除穷根。

“四亲工作法”明确了脱贫攻坚的工作目标,有助于洽川镇脱贫攻坚工作“四率一度”达标,最终更快更好实现精准扶贫、精准脱贫、共同致富。(洽川镇 李逸云)

上一条:甘井镇“三堂课”提升镇村干部素质
下一条:同家庄镇“会改联” 选举工作圆满落幕

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿