百良镇推广“党支部+”脱贫模式-陕西省合阳县人民政府
中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

百良镇推广“党支部+”脱贫模式

发布日期:2017-11-03 来源: 浏览次数:

百良镇借鉴贵州“三变改革”、合阳县“村村建园”经验,以发挥贫困群众主体作用为根本,以“党支部+”为突破,以“三变改革”为动力,以贫困户增收为核心,以扶心扶志扶智为重点,在全镇推广了“党支部+”脱贫模式。

按照“支部引领、党员带头、群众齐参与”的思路,开展“党支部+”脱贫模式。19个村(社区)党支部结合村级实际,明晰村域经济发展战略,组建村级经济合作组织。已成立了陌西村“阿妈传说”土布专业合作社、伊尹果蔬专业合作社、太枣绿泰果蔬专业合作社,带动村级部分贫困户参与其中,激发贫困群众的内生动力。

在沿黄公路岔峪、榆林、北尹和段家庄4个村,扎实稳步推进“三变”改革试点工作,逐步形成了“党支部+村集体(经济发展合作社)+农户”、“党支部+公司+合作社+农户”等模式,为推进全镇农村综合改革带好了头,起好了步。

发挥脱贫攻坚“四支力量”“牵”和“领”的作用,依托部门优势和人员优势,紧紧围绕“党支部+”脱贫模式,全力做好各项惠农政策在“党支部+”脱贫模式中落地生根。

百良镇“党支部+”脱贫模式采取日汇报、周通报、季督查进行考核,在全镇扎实推广“党支部+”脱贫模式。(百良镇吉孜维供)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012