当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
金峪镇扎实做好扶贫对象动态调整工作
发布日期:2017年11月08日

金峪镇通过召开“四支队伍”联席会等工作方式,扎实做好年度扶贫对象的动态调整工作。

金峪镇严格按照村两委组织民主评议、收集信息,核实认定、村级公示无异议、镇核查、县级抽查、镇批准、上报备案、统一标注等程序和时间节点对2017年度已达标的贫困人口进行精准退出;以户为单位,严格按照家庭人均纯收入稳定超过3070元且吃穿不愁,义务教育、基本医疗、住房安全有保障、有安全饮水等五项标准,确定贫困户的退出对象;各村严格按照《2017年贫困户家庭收入情况调查表》和《贫困户脱贫退出验收评估调查表》中的内容,对计划退出的户进行评估调查,确保调查标表中收入、住房等情况真实、准确,防止错退和漏退;

在县扶贫办的细心指导下,安排专人对采集严格审核、把关、录入,确保录入数据准确,资料齐全,结果真实不留隐患;严格把握时间节点,高标准、高质量完成扶贫动态调整工作。(金峪镇 雷朝辉供 责任编辑 王聪)

上一条:同家庄镇召开镇村干部脱贫攻坚专题民主生活会
下一条:坊镇认真核实年度计生奖励扶助家庭

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿