当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
甘井镇开展冬季环境卫生整治大会战
发布日期:2017年11月09日

日前,甘井镇召集全体镇村干部及全体环卫人员召开专题会议,解决全镇农村环境卫生存在的突出问题,全力开展冬季环境卫生整治大会战。

环境卫生整治大会战,以实现农村环境卫生治理规范化、常态化,实现农村垃圾“户清理、村收集、集中转运”为目标,以建立环境卫生整治“周一活动日”制度为抓手,时间持续到年底,主要解决好公路沿线、进村道路生产垃圾堆放现象,镇街乱丢乱倒、乱搭乱建、乱贴乱画等,村庄周边积存垃圾及巷道内“三堆”等问题。

甘井镇要求,在环境卫生整治大会战中,各村负责组织公益性岗位人员扎实开展工作,切实担负起维护辖区内卫生整洁任务;利用板报、广播等形式宣传此项工作,动员干部群众自觉参与;对照美丽乡村建设标准,在全镇示范村前期整治的基础上下大力气再整治,严把质量再提升;持续对街道、村(社区)环境卫生开展情况进行督查,对整治效果进行综合考评,计入年终考核。(甘井镇王卫星供   责任编辑吉小娟)

上一条:甘井镇佃头社区集中开展技能扶贫培训活动
下一条:同家庄镇召开镇村干部脱贫攻坚专题民主生活会

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿