当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
甘井镇佃头社区集中开展技能扶贫培训活动
发布日期:2017年11月13日

近日,佃头社区驻村工作队针对贫困群众“想学又腾不开身、想干信心又不足”的现实状况,积极与县人社、农科、团委、妇联、扶贫等部门联系,围绕“脱贫目标、产业发展、素质提高、群众增收”,利用冬季农闲时节,集中开展职业技能培训,减轻了群众外出培训难以兼顾家庭及食宿等经济负担,使贫困群众在家门口就可以学到知识、学到技术。

11月2日上午,县人社局的家政烹饪培训班在佃头社区率先开班。培训采取理论教学与实践操作相结合的方式,围绕家政礼仪、家居保洁、养老护理、母婴护理、中式烹调、家庭营养餐制作等方面知识展开培训,学员们认真听、仔细记,还积极与培训老师进行现场互动,学习氛围十分浓厚。

据了解,本次家政烹饪培训活动为期15天,共吸纳建档立卡贫困户16岁到60岁的家庭成员50余人。(甘井镇白新元供 责任编辑吉小娟)

上一条:坊镇召开第四季度脱贫攻坚工作推进会议
下一条:甘井镇开展冬季环境卫生整治大会战

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿