当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
县金融办帮助引导背河社区群众发展产业脱贫攻坚
发布日期:2017年11月24日

县金融办对点帮扶金峪镇背河社区,积极帮助引导群众发展产业,想方设法改变村容村貌,扎实开展脱贫攻坚工作。

今年,金融办不但为社区村委会整建出资了18万元建设了村门、文化宣传墙,而且还出资5万余元购置花椒、柿子苗木三万余株,帮助引导群众发展产业、建设园区,引领群众改变贫穷现状。

按照镇政府提出的“人均一亩经济林”要求和村两委“三个一百亩”的产业发展思路,组织村干部去韩城、新池镇考察产业;为全村38户贫困户和有种植意愿的群众免费发放花椒、柿子苗木;计划在背河社区高坡村配发花椒苗木一万株建设一个百亩花椒示范园区,在背河村建设三个百亩园区(即花椒、柿子、樱桃),并定期邀请西北农林科技大学教授现场指导种植要领,确保苗木的成活率和挂果率。(金融办供稿)

上一条:甘井镇环境卫生整治持续升温
下一条:坊镇开展“五好脱贫户”评选活动

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿