中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

和家庄镇九年制学校脱贫攻坚“有力”“ 有序”“有责”

发布日期:2017-12-27 来源: 浏览次数:

为了贯彻上级脱贫攻坚落实会精神,扎实做好年底收官工作,近日,和家庄镇九年制学校根据县局和镇政府的决策计划,再动员、再部署、再发力,对本校的脱贫攻坚工作做了详细的安排和细致的检查,做到“有序”“有责”“有力”,全力推进教育扶贫和进村入户扶贫工作精准到位。

用超常努力,双休假日加油干,做到“有力”。学校所有帮扶教师双休日全部进校进村进户,与校扶贫办、村部、贫困户实行了三对接,一一核对并完善资料,超额完成了扶贫网APP的安装。同时对贫困户家院卫生死角进行了整治清理,确保庭院干净、屋内整洁。

排任务清单,白天晚上分层干,做到“有序”。白天扶贫路上,学校把帮扶教师按村分组,实行组长负责制,层层压实任务,并通过校园扶贫群、村镇扶贫群等网络第一时间发布扶贫动态和任务,有呼有应,有始有终。12月17、18日晚,学校连续召开脱贫攻坚工作落实会,传达县局会议精神,反馈任务完成情况,突出问题导向,部署下一步工作。

尽非常之责,逐校逐人细检查,做到“有责”。12月19日,马锋校长与脱贫攻坚领导小组一起,深入到西马村小学、秦城小学、刘彦幼儿园,逐校检查扶贫档案,逐人检查帮扶记录,现场考问对各校园长扶贫政策知识、本校帮扶及资助情况,及时指出问题并督促立即整改落实;要求各校党员干部将责任扛在肩上,抓在手上,采取有效措施,下足“绣花”功夫,用智慧和汗水打赢脱贫攻坚战。(和家庄镇中学 卢和平供稿 责任编辑 王聪)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012