当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
同家庄镇爱心超市实现26个行政村全覆盖
发布日期:2018年01月11日

同家庄镇从柏瑞社区爱心超市的试点运行,到12个贫困村(社区)爱心超市的建立,再到由镇政府出资实现26个行政村的全面覆盖,用实际行动将党的温暖融入到群众心中。

同家庄镇爱心超市突出以建档立卡贫困户为核心服务对象,兼顾困难群众、留守儿童、残疾等弱势群体,并覆盖到在村庄建设、经济建设、精神文明建设等方面作出突出贡献有示范带动效应的先进个人;超市与各管理员签订管理协议,明确工作职责、权限,实现专人负责、专人记录、专人管理,以“三个专人”确保爱心超市经营得当;

通过在各村设立爱心积分兑换区,围绕14项“硬性”评分指标,以《合阳县爱心超市评分办法》为标准由各村“四支队伍”评分小组进行逐条对照打分,实现公平竞争、公正得分、公开对外。对在连续三次评比中不整改、不行动的对象实行积分卡扣分机制,切实改变部分贫困户的“等靠要”思想,促进社会风气不断向好,实现扶志与扶智并行,全力助推脱贫攻坚。(王英供稿 责任编辑 王聪)

上一条:甘井镇:把严冬令资金发放 确保困难群众温暖过冬
下一条:新池镇推进当前重点工作

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿