中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

路井镇80%的村完成村民委员会换届工作

发布日期:2018-04-11 来源: 浏览次数:

路井镇按照《中华人民共和国村民委员会组织法》规定和省委、市委、县委的工作部署,坚持全面采取提名候选人的选举方式,全面推行候选人资格审核机制,全镇已完成西王、新民、北党等20个村(社区)委员会换届工作,已完成80%工作任务,预计四月中旬全面完成村委会换届工作。

路井镇加强对参与村委会换届工作的党员干部和相关人员进行了换届业务知识集中培训,杜绝了图省事违反规定或简化组织程序的现象发生;通过广播、悬挂横幅、发放宣传册等形式宣传换届选举程序,积极引导群众依法行使民主权利,履行职责义务,努力营造和谐换届良好氛围;按照推选村民委员会、制定村选举办法、做好选民登记、提名初步候选人、确定正式候选人的程序,召开村民大会,设立投票箱,组织村民选举投票,实行无记名投票,公开唱票计票,当场公布选举结果,并将选举结果结果报送镇选举办公室审核;落实镇领导干部分片包村工作责任制,加强全程指导。建立巡察制度,对村民选举委员会成员推选、候选人提名、候选人公开竞争、投票选举等重点环节实行全程跟踪监督,确保风清气正、程序严格。(雷红豆供稿 责任编辑 王聪)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012