当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态 » 正文
新池镇:加快推进农村危房改造工作
发布日期:2018年04月13日

新池镇扎实推进农村危房改造工作,把农村危房改造这一民生工程落到实处,解决困难群众的住房问题,确保2018年底实现全镇全面脱贫摘帽。

3月23日新池镇召开了2018年贫困户危房改造工作推进会,安排对全镇的危房进行全面排查,摸清镇域范围内的危房户数,对贫困户与非贫困户、C级与D级危房、统建和自建房屋建立分类台账,逐一调查核实,确保每户危房“应改尽改”;针对无能力改建的危房户,经过镇村共同商议,采取统规统建的方式实施危房改造,通过竞争的方式在众多施工队伍中选出责任心强、技术过硬、群众信任的施工队伍,按照安全、稳固的要求进行统一施工;镇主要领导和城建办同志不定期到各村(社区)进行督查,危改施工进程以及是否符合验收要求,及时协调处理在改造过程中出现的问题,把好危房改造质量关。(罗雪敏供稿 责任编辑 王聪)

上一条:甘井镇积极应对“倒春寒”苹果冻灾
下一条:金峪镇圆满完成村(社区)两委换届选举工作

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿