中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

县人社局技工培训学校在金峪镇开展果树培训

发布日期:2018-05-07 来源: 浏览次数:

近日,县人社局技工培训学校聘请专家在金峪镇开展了为期3天的果树栽培、管理等培训,进一步提升金峪镇辖区内果树种植户的管理技术,促进果树增产、果农增收。

培训以集中授课的方式,讲解了肥水管理、疏花疏果、果树修剪、病虫害防治以及树势的调控等相关内容,并深入果园,根据实地查看情况,针对幼苗栽培管理、栽植技术、剪枝定杆等方面的技术要领进行了现场进行了示范,就生产中遇到的问题与专家进行互动,气氛非常活跃。

通过集中授课和现场培训,果农对果树先进栽培管理知识有了进一步的了解,初步掌握了新品种果树从剪枝、花期施药、坐果期定向施肥、成果期提品质等一系列先进管理技术;同时也让更多的贫困户增强了致富的信心和斗志,激发了贫困户脱贫热情,助推贫困群众增收致富。(严子恺供稿 责任编辑 王聪)

关闭

设为首页   |   加入收藏    |   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012