中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

南社“扛旗秋千”创木质秋千世界之最

发布日期:2018-05-15 来源: 浏览次数:

昨日,合阳县黑池镇2018年秋千文化艺术节在该镇南社社区开幕。在南社社区秋千谷内,群众体验世界上最高的木质秋千“扛旗秋千”。

南社全木质“扛旗秋千”主骨架高40余米,属于超大秋千,目前已通过扛旗世界纪录认证。据了解,南社秋千始于宋代,至今已有上千年历史,2011年被列入陕西省非物质文化遗产名录。

近年来,该镇不断探索乡村旅游新模式,积极推进“中国南社秋千民俗文化体验园”项目建设,通过乡村特色游带动群众增收致富。目前,已投资近2000万元,建成占地300余亩的秋千旅游产业园,打造集吃、住、行、游、购、娱全覆盖的新型民俗产业模式。(来源 渭南日报)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012