中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

坊镇“党建+”模式助推乡村振兴

发布日期:2018-06-15 来源: 浏览次数:

坊镇党委紧紧围绕县委、县政府乡村振兴战略整体工作部署,以“党建+”找准乡村振兴切入点,全力推动基层党建与脱贫攻坚双推进,助推乡村振兴。

“党建+支部带富”助力乡村振兴,构建了党委带头、支部牵手、党员助力的乡村振兴新格局新格局,发展红提、油桃、苹果、冬枣等特色产业2000余亩,养殖鸡、山羊、生猪、肉牛等畜禽5020只(头),初步实现了产业发展标准化。

“党建+美丽乡村”助力乡村振兴,把乡村环境综合整治列入基层党建绩效考核清单,推动广大党员投身美丽乡村建设之中,在各村(社区)巷道、主干线内设立党员示范岗,辖区内责任到人;镇党委定于每周一例会对各村(社区)卫生整治、垃圾清理等情况制作成视频进行专项通报,扩大了党建工作覆盖面,为全镇辖区内村容村貌的提升奠定了坚实基础。

“党建+精神文明”助力乡村振兴,坚持“扶智”与“扶志”相结合,充分利用党建远程教育平台和农家书屋,引导农民学习农科知识;设立“道德讲堂”32个,举办培训90余场;结合“文明家庭”“最美家庭”“好媳妇”等评选活动,大力倡导勤俭自强、爱国守法、明礼诚信的基本道德规范,引导全镇村民说文明话、做文明事,追求积极向上、科学健康的生活方式。(雷欢欢供稿 责任编辑 王聪)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012