中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

新池镇“五抓”措施全面加强环境保护工作

发布日期:2018-06-15 来源: 浏览次数:

新池镇严格落实环境保护主体责任,坚持“五抓”措施,全面加强环境保护。

“抓宣传”。利用广播、横幅、宣传标语等形式,积极宣传环保政策法规和环保知识,动员全镇群众自觉实行“门前五包”,营造共同参与环保、支持环保的良好氛围。

“抓认识”。教育干部群众把整治环境污染与保护生态环境结合起来,把环境保护与经济发展放在同样重要的位置,严厉打击环境违法行为,不断提高环境保护重要性和紧迫性的认识。

“抓摸排”。镇安监站联合市场监督管理所、土管所对全镇范围内的电镀、拉丝、噪音、气味、排污等环境污染企业进行一次全面摸排,登记造册,逐一整改销号,做到全覆盖,不留死角。

“抓整顿”。在全面摸排的基础上,成立联合检查组对散乱污企业进行专项检查,做到该关停的一律关停,立即进行整顿。

“抓责任”。落实了环境保护“一岗双责”制度,明确“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”;不断夯实驻镇单位、村(社区)、企业负责人环保责任,落实时间节点,确保整改到位,切实保护好生态环境。(罗雪敏供稿 责任编辑 王聪)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012