中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

城关街道花园社区开展消防讲座演练 提升居民应急能力

发布日期:2018-08-16 来源: 浏览次数:

近期,花园社区对各小区、加油站、辖区企业和各门店进行了全面的安全隐患排查,为了进一步增强辖区商户和居民的消防安全意识、普及消防安全知识,提高消防实践技能,花园社区继开展第一期消防安全知识培训后,于8月15日上午,再次组织开展第二期消防安全知识讲座及应急演练活动,各小区物业代表、居民以及社区工作人员共计40人聆听了讲座。

此次讲座特别邀请了渭南市防火中心曹冲教官对大家进行消防安全知识培训。曹教官从怎样预防火灾、面对火灾怎么做、逃生方法以及逃生工具的使用等方面做了详细的讲解,结合一组组真实的数据、一个个真实的案例、一段段火灾事故视频和一幅幅让人痛心的照片,向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的疏散和逃生知识,敲响了消防安全的警钟。在室外广场曹教官手把手、面对面向大家讲解了逃生疏散方法和灭火器(毯)的使用,居民代表亲身进行了实战操作演练。

通过此次消防安全知识讲座及应急演练活动,为社区居民提供了一个学习消防安全知识的机会,掌握了消防安全知识,加强自我防范意识、自我保护和对消防突发事件的应急处理能力,为切实做好火灾的预防工作奠定了基础。社区党委书记吕晓梅同志表示,社区将继续加大消防安全知识宣传教育力度,分批次开展消防安全知识进小区活动,使消防工作真正深入小区、深入人心,为营造平安、和谐社区奠定良好的基础。(花园社区王莉房晓静供  责任编辑吉小娟)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012