中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

百良镇举办首届“农民丰收节”暨“葡萄王”争霸赛

发布日期:2018-10-10 来源: 浏览次数:

春耕夏耘,经风沐雨,又到了一年硕果累累、丹桂飘香的金秋季节。10月9日上午,百良镇首届“农民丰收节”暨“葡萄王”争霸赛在太枣村开幕。本次活动由百良镇党委政府、太枣村党支部、村委会和佐田氏生物科技有限公司联合主办,邀请了县果业局副局长王颖丹、葡萄股股长肖敏等为专家评审。开幕式后进行了“葡萄王”争霸赛,由专家评审对参赛产品进行现场测评,评选出冠军一名、亚军两名和季军三名。

近年来,百良镇党委、政府将脱贫攻坚作为首要政治任务,按照“精准扶贫、不落一人”的总要求,聚焦“一上线两不愁三保障”目标,以严的精神、实的作风落实精准扶贫工作。全力推广“太枣模式”,刺激带动全镇产业发展再提升。太枣村紧盯市场不放松、扭住管理不动摇、强化服务不懈怠,创出一条绿色、无公害优质葡萄生产管理新路子。如今太枣村的冷棚红提以“中国红提之乡”的美誉,成为渭北旱塬一颗闪耀的明星。同时,全镇还大力发展花椒、红提、樱桃等特色优势产业,深入开展扶志扶智系列活动,全镇各项工作稳步推进、成效显著。

通过举办此次活动意在推动全镇葡萄产业的发展,打造葡萄品牌,展示了百良镇得天独厚的区位优势和生态旅游资源。更是为了充分发挥优秀典型的示范带头作用,动员全镇上下振奋精神、见贤思齐、凝心聚力、扎实工作,进而推进脱贫攻坚工作再上新台阶。(百良镇王琼供 责任编辑刘冰)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012