中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

百良镇“四举措”助力乡村振兴

发布日期:2018-10-24 来源: 浏览次数:

百良镇以基层党建为抓手,创新工作机制、强化基础保障,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,通过“四举措”认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于实施乡村振兴战略的部署,全力攻坚乡村振兴。

抓党建,集中攻坚兵力。镇党委充分通过“新时代干部讲习所”、远程教育、“干部培训班”等方式加强干部学习,加大基层干部培训力度,提升农村党员干部素质,打造一支“能吃苦,肯吃苦,愿干事,干实事”的群众认可的基层党支部战斗堡垒。

抓产业,提升发展活力。以绿色生态和乡村旅游为主题,按照“青山绿水就是金山银山”的产业发展思路。推行“党支部+”的发展模式,大力发展村级农民专业合作社,发挥基层党组织在发展农村集体经济中的凝聚和助推作用。通过实施“三变改革”带动群众发家致富。

抓机制,激活发展动力。建立党建工作机制,制定村规民约,明确村级责任人,强化基层党建工作目标,签订目标责任书,形成上下联动的基层党建工作制度,不断完善考核机制。充分发挥基层党员先锋模范作用,构建群众共建共享的新局面,激活群众发展动力。

抓特色,凝聚群众合力。以乡风民俗、红色教育为基础,传承百良地域特色文化,发挥乡村贤士的智慧,深入挖掘乡村人文、民俗等特色文化资源,抓好文物和非物质文化遗产保护与传承,积极打造具有地域特色的“一村一景”品牌。

百良镇将始终坚持以党建工作服务乡村振兴,努力建设农业强、农村美、农民富的美好家园。(百良镇康鹏涛供稿 责任编辑 王聪)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012