中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

合阳县文化科技卫生“三下乡”活动走进金峪镇

发布日期:2019-03-08 来源: 浏览次数:

为全面助力脱贫奔康,加快乡村振兴实施进程,3月7日,合阳县2019年文化科技卫生“三下乡”暨第二十七届“科技之春”宣传月集中示范活动在金峪镇皇甫庄社区文化广场拉开帷幕,为地方群众献上了一道精神文化的饕鬄盛宴。县委常委、宣传部长王德超,县人大常委会副主任赵耀荣、县政协副主席范鹏出席本次活动。

活动在开场舞蹈《鼓动中国》激昂的音乐声中拉开了帷幕。在各个服务站和咨询台前,群众们问政策法规、领资料物资、测量血压检查身体,了解精准扶贫、教育帮扶、交通安全、医疗卫生等知识和政策,进行网络诈骗、法律维权等方面的咨询,现场气氛热烈,各部门工作人员的热情服务也让现场群众感到了浓浓的温暖。

传播科技知识,提升农民素质。本次文化科技卫生“三下乡”活动,为群众送技术、传信息、搞服务,增强了群众的科普知识,激发了群众科技致富的热情,也使党在农村的各项方针政策得到了较好的宣传,在全镇营造了良好的社会风尚。在此次宣传活动中,参加活动的部门共散发各类宣传资料10000余份,为群众义诊300人(次),解答群众咨询600余人(次)。(金峪镇严子恺供稿  责任编辑党冬)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012