中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

甘井镇全力打赢乡村环境整治攻坚战

发布日期:2019-03-14 来源: 浏览次数:

近日,甘井镇“环境卫生整治突击月”活动在辖区各村、社区掀起高潮,乡村面貌有改善、群众主人翁意识有增强,整体上取得了良好效果。

自甘井镇动员部署会召开后,各村、社区高度重视,第一时间召开专题会议,认真传达会议精神,研究落实举措,全面部署工作,制定整治方案,加大整治力度,对排查出的脏源死角分类建立台账,逐项进行落实、整治,并对每天排查出的问题挂账定责定人,以便问题得到彻底解决,扎实推进了“环境卫生整治突击月”专项行动的开展。此外各村、社区充分利用宣传栏、黑板报、LED电子屏、广播等宣传阵地,全方位宣传落实到千家万户;共发放宣传材料 5000余份,张贴温馨提示3000多条。

在专项行动中,他们紧紧围绕“脏”和“乱”两个字,狠抓整治活动,“治脏”是在辖区内开展环境卫生大清扫,确保不留死角、不留盲区。同时安排专人专车进行收集和清理好生活垃圾,重点清理积存时间较长和群众反映强烈的垃圾顽疾。“治乱”则是通过制定方案制度,规范“三堆”处置方式,长效治理此类问题。一方面集中清理随意堆放在道路的柴堆、粪堆、垃圾堆;二方面做好宣传教育,引导群众养成良好的生产生活方式。

整个过程中,全体镇村干部都能身先士卒的参与到这次环境卫生大整治行动中去,形成了人人参与的良好工作格局。社区群众都能主动投身环境卫生政治活动,尽心尽力的忙活在巷道、屋前院后、卫生死角进行“大清洁、大整治”,经过大家的共同参与,辖区内的环境卫生面貌有了很大的改变。(甘井镇王若翔供 责任编辑吉小娟)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012