中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

坊镇开展打击整治破坏野生动物违法犯罪的专项行动

发布日期:2019-04-12 来源: 浏览次数:

为了认真贯彻落实习近平总书记关于保护野生动物的重要批示精神,进一步宣传保护野生动物的重要性,提高公众爱护动物的意识,营造保护野生动物的良好氛围,4月10日,坊镇在机关会议室召开打击整治破坏野生动物违法犯罪专项行动的推进会。18个村(社区)主要干部、第一书记、机关全体同志、驻镇单位等110人参会,会议由镇人大主席范红伟主持。

会上,纪委副书记郝玉周传达了县政府《关于开展严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动的紧急通知》,宣读了《坊镇开展打击整治破坏野生动物违法犯罪专项行动的实施方案》,就大排查、大整治活动重新进行了具体的安排和部署,明确了各驻镇单位、各站办、各村(社区)的具体任务和工作内容。

最后,党委书记董亚斌强调:一是提高政治站位。要从贯彻落实习近平生态文明思想和践行绿水青山就是金山银山理念的高度,深刻认识开展打击整治专项行动的紧迫性和重要性,确保各项工作落到实处。二是加强宣传引导。18个村(社区)要利用广播、悬挂宣传条幅、张贴通告等各种形式,加大宣传力度,普及野生动物保护法律,法规和政策,做到宣传到位、引导到位,让“不能捕不敢捕”的观念家喻户晓,深入人心。三是积极协调配合,形成工作合力。各村(社区)、驻镇单位按照文件要求,全力配合支持宣传工作,按照任务分工,切实抓好落实,迅速掀起宣传热潮,营造保护野生动物人人有责,人人参与的良好氛围。(坊镇王智丽 责任编辑袁卫 )

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012