中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

城关街道圆满完成2020年度计生家庭合疗减免工作

发布日期:2019-04-16 来源: 浏览次数:

为进一步落实国家对农村计划生育家庭的各项奖励优惠政策和新型农村合疗政策,城关街道高度重视,认真组织,结合实际,采取各种有效措施,坚持做好计划生育家庭新合疗减免人员工作,把新型农村合作医疗作为为民谋利的实事来办。

城关街道干部积极结合辖区实际,开展2020年计生合疗减免工作。卫计办工作人员认真理解政策、对照标准、严格程序,核查户情、证件信息,资格条件、张贴公示等环节做实、做细。严格对全办独生子女户、无子女户和双女户逐一审核和确认,确保此项工作村不漏组、组不漏户、户不漏人,切实维护计生家庭的利益,营造了良好的工作氛围,并接受群众的监督,真正做到公开、公平、公正。

按照县卫健局要求,2020年享受合疗补助的确认人员需从网上录入完成,要确保录入数据与文件上报数据相一致。街道办认真按照补助享受条件,逐村进行核对,按时间要求及时完成新增人员的录入及不符合条件人员的网上退出工作。

截止目前,已全面完成新增对象的认定及退出对象清理工作,2020年度符合享受农村计生合疗减免政策3427户共8103人。(城关街道办王青霞供 责任编辑吉小娟)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012