中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

坊镇:加强党建工作 树基层党建新形象

发布日期:2019-04-18 来源: 浏览次数:

今年以来,坊镇党委在规范支部建设、发挥支部战斗堡垒作用方面不断探索实践,通过列细列实党建任务清单、压实责任、细化措施等方式,树立基层党建新形象。

一是“面对面”指导基层党务工作。采取集中授课与互动相结合的形式,举办专题培训13期,由18名党建业务骨干组成的指导组,重点对各支部的三会一课、组织生活会、发展党员、党建台账整理及常用公文写作、软弱涣散党组织整顿、远程教育等多项业务工作开展一对一指导,面对面讲解。

二是“具体化”提升党建工作水平。重点从支部会议、党员大会等方面着手,梳理各类基础资料,研究制定全镇党建年度工作计划清单。同时,还针对有关意识形态、乡村振兴、和谐稳定、政策宣传等工作,细化内容要求,明确时间节点,确保党员干部主动发挥带头作用,确保支部工作有抓手、有成效。

三是“清单化”落实党建工作目标。进一步完善《党委工作清单》和《支部工作清单》,制定村(社区)工作任务清单,落实具体工作任务、目标,明确党(总)支书记重点抓好履行第一责任人职责,明确在学习贯彻落实党的十九大精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面的工作要求,定期向坊镇党委办反馈党建工作的完成任务清单,逐级压实工作责任。(坊镇雷欢欢供稿  责任编辑袁卫)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012