中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

县新池镇:农村集体产权制度改革工作持续推进

发布日期:2019-04-22 来源: 浏览次数:

为了深入贯彻落实乡村振兴战略,扎实推进全镇的农村集体产权制度改革工作,壮大村级集体经济,有效推进村级股份经济合作社规范运行,4月19日下午,新池镇组织全体镇村干部召开农村集体产权制度改革推进会。县农村集体产权制度改革政策指导组组长雷哲生,指导组成员杨成、白杨剑应邀参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长雷武军主持。

会议采取现场观摩和经验交流相结合的方式进行。观摩团分别到南沟社区和牛庄村进行了现场观摩,听取了村级主要负责同志对集体经济发展模式的汇报,通过实地看、现场听、亲体验的方式,现场交流观摩村的农村集体产权制度改革工作开展情况。

会议通报了目前全镇产改工作的进展情况,客观的指出了目前工作中存在的主要问题,并提出了下一步做法。县农村集体产权制度改革政策指导组组长雷哲生从“改什么”、“怎么改”等方面,对农村集体产权制度改革政策进行了简要的回顾和讲解。同时,他通过讲例子,让干部找准改革方向,通过讲认识,让干部掌握改革重点,通过讲方法,让干部把握工作步骤,重点从“八个方面”讲解了合作社怎样运行和发展。

镇党委书记罗莉就做好全镇今年的农村集体产权制度改革工作提出三点要求:是深学深悟、强化宣传、凝聚发展共识。全体干部要学政策、学先进、学管理、学法律、广宣传,紧跟时代步伐,做大做强集体经济。二是敢闯敢干、抢抓机遇、加快村级发展。全体干部要找准突破口,集中主要精力,创新工作思路,探索发展新模式,推动村级又好又快的发展。三是对标对表、突出重点、争创标杆示范。镇农经站要对标“9个规范”,把握“42项标准”,强化指导,落实落细,力争将新池的产改工作做成全县样板。(罗雪敏供稿 责任编辑 王聪)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012