中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

坊镇:“四会合一”提效率 重点工作强推进

发布日期:2019-05-13 来源: 浏览次数:

今年以来,合阳坊镇把精简会议,少开会,开短会作为提高工作效率,纠正形式主义的一项重要工作。5月10日,坊镇以“四会合一”的形式,召开了“传达全县第一季度追赶超越讲评会”、“传达全县纪检监察工作推进会”、“乡村振兴现场观摩暨重点工作推进会”、“关于2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作推进会”四个会议,镇党政班子成员、包村同志、驻村第一书记、工作队长、工作队员及18个村(社区)主要干部共计120余人参加了会议。

上午,现场观摩会先后观摩了以“美丽乡村”为重点的渤海社区污水管网工程、乾落社区农村改厕、福德村美丽庭院、街道社区垃圾填埋场等建设工程;以“项目建设”为重点的嘉德社区、清善社区文化广场、福德村新时代文明实践所等建设工程;以“区域旅游”为重点的灵泉村古建筑修复建设工程;以“产业发展”为重点的大伏六村伏羲苹果产业园区、乾落社区红提产业园区建设等观摩点的建设情况和发展规划。最后一个观摩点镇长雷博对观摩工作做了小结并一一点评。

下午室内会上,党委书记董亚斌传达了《全县第一季度追赶超越讲评会》会议精神,提出了全镇贯彻意见,要求镇村干部按照县追赶超越的总要求,进一步推进作风建设,工作上再安排,再部署,再加压。围绕年初确定的工作目标,确保各项工作顺利推进。纪委书记李鹏传达了县纪检监察工作会议精神,并对全镇纪检监察工作做了安排。

党委副书记、镇长雷博对当前重点工作进行了安排,一是要放眼全局,认真总结梳理,扎实做好全镇工作的谋划;二是要抓好项目建设,深刻理解乡村振兴总要求,充分挖掘自身资源优势,并将主观能动性发挥到极致,推动区域经济加快发展;三是扎实做好产业谋划,大力调整农业产业结构,加大土地流转规模,切实提升镇域产业效益;四是强化抓日常基础,管控维稳工作。

最后,党委书记董亚斌强调,全镇上下一是抓住两大重点。即抓住乡村振兴和脱贫攻坚两大重点;二是夯实三大基础。即思想的基础,稳定的基础,干部队伍的基础;三是落实四大举措。即观摩推进机制,激励奖励机制、督查问责机制、优胜劣汰机制。四是实现五大提升。通过全镇干部群众共同努力,实现镇域经济大提升,区域影响大提升,全民素质大提升,社会地位大提升,工作排位大提升。

2019年,坊镇要以党建引领、乡村振兴、脱贫攻坚、综治维稳等工作为主要内容,做到党建发展统筹全局、脱贫攻坚狠下功夫、乡村振兴持续发展、综治维稳加大力度、重点工作协调推进,确保全年追赶超越目标稳步推进,再创佳绩。(坊镇雷欢欢供稿  责任编辑袁卫)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012