中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

黑池镇组织县镇人大代表进行视察

发布日期:2019-06-28 来源: 浏览次数:

今年以来,黑池镇把农村环境卫生整治作为乡村振兴基础工作来抓,通过各村(社区)进村路、巷道杂草清除、树木涂白套红、三堆垃圾彻底清理,建立卫生整治长效机制等措施,确保为群众打造生态宜居的乡村环境。

近日,黑池镇人大主席团组织三十多名县镇人大代表对各村、社区环境卫生整治情况进行视察,依法履行代表职责,有效发挥代表监督作用,助力黑池镇环境卫生整治和乡村社会治理。

活动中,人大代表每到一村详细查看环境卫生整治情况,听取村干部对环境卫生治理的介绍,通过“看、听、评”检验各村干部作风和工作实绩。此次视察前,镇人大办就此次视察对代表进行了环境卫生整治工作调研考评培训。采取量化打分办法,确保各村、社区环境卫生整治工作考评公开公平公正,一方面让干部在对比中找差距,准确定位,在成效上找不足,在作风上找问题;另一方面在对比中树立典型示范,鞭策后进,在全镇形成追赶超越的良好势头,引导乡村振兴工作。

此次县镇人大代表视察既是对上半年村干部工作实绩的考评,也是向群众宣传乡村振兴的政策和总要求。通过视察发动群众积极参与乡村振兴,促进全镇环境卫生和乡村治理持续好转。

此次视察邀请全国人大代表雷温芳参加,镇人大主席邹晓岗、纪委书记袁进喜、副镇长李世伟、武装部长同晓飞参加活动。(韩帅供稿 责任编辑 王聪)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012