中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

王村镇:开展垃圾整治,靓丽人居环境

发布日期:2019-07-19 来源: 浏览次数:

为进一步改善群众人居环境,彻底整治农村“脏、乱、差”情况,提高村民生活质量。近日,王村镇全面开展垃圾点集中整治活动,彻底消除垃圾乱倒、垃圾围村等现象,积极营造“田园美、村庄美、生活美”的农村人居环境。

责任明确到位。各村要成立垃圾清理清运小组,实行“一把手负责制”,村主任为第一责任人,建立稳定的村级保洁队伍,明确保洁员在垃圾收集、村庄保洁、资源回收利用、宣传监督等方面的职责,全面彻底清理垃圾点,做到高标准、严要求、不打折。

宣传动员到位。通过出动宣传车、村村通广播、悬挂横幅等形式,开展分散式宣传,号召人人参与,让广大村民成为垃圾清理的参与者,同时引导广大农民养成良好的卫生保洁习惯,彻底改变乱拉乱刀现象,从源头上减少垃圾点的产生。

督导考核到位。镇美丽办采取定期督查和随机抽查相结合的方式,每周对各村进行督查,对工作不力的村下发限期整改通知书,对有反弹的村当场指出,要求做好长效机制,确保整治工作高效推进。

目前,全镇垃圾点已全部高标准整治到位,其中已取缔主要干道垃圾场3个,在垃圾场周边栽种树木进行绿化的有2个,其余各村定期做好保洁工作,建立长效机制,防止再次反弹。(王村镇 辛贞丽)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012