中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办资讯 >> 正文

甘井镇:多举措抓实冬季农机安全生产工作

发布日期:2020-01-10 来源: 浏览次数:

冬季农机安全生产是国家安全生产的重要组成部分,做好农业机械冬季安全生产工作,直接关系到农民群众的生命财产安全和农村社会的长久治安,是建设社会主义新农村、促进农机化事业健康发展的重要支撑和有力保障。为了保障人民生命安全,甘井镇多措并举抓好冬季农机安全生产工作。

组织召开会议。冬季作为农机安全生产事故易发多发期,镇党委政府高度重视,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,狠抓责任制落实,强化源头管理。成立以镇主要领导任组长的冬季农机安全生产检查整治工作领导小组,切实加强组织领导,细化排查整治措施,确保人民群众生命财产安全,促进农机安全持续发展。

深入排查整治。重点做好辖区内存有安全隐患的农机作业场所、维修网点、及农机手的检查,并认真分析农机安全隐患问题及表现形式,拿出切实可行的隐患整治方案限期整改到位,有效预防和减少农机安全事故发生。

广泛宣传教育。通过组织培训班、播放警示片、悬挂标语横幅、发放宣传资料等多种方式,加强对农机监管人员警示教育和业务培训,大力宣传《中华人民共和国道路交通安全法》、《陕西省农业机械安全监督管理条例》等政策法规及农机安全操作常识,进一步提高广大农机驾驶人员、农机维修经营者的遵法守法和安全生产意识,引导群众依法依规购置和使用农业机械。(景溪剑 供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012